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Pinos Freundschaftskuchen für Lolo

Ein leckerer Schokoladen-Mandel-Kuchen für den nächsten Kindergeburtstag

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pinos Freundschaftskuchen für Lolo

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen oder -raspel

Zum Verzieren:

100 g weiße Schokolade
einige Fruchtgummibären

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette zunächst die Gugelhupfform und heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Gib jetzt die Backmischung in eine Rührschüssel, füge weiche Margarine oder Butter, Eier, Milch und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) hinzu. Verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig. Rühre nun die Mandeln kurz unter. Zuletzt hebst du mit einem Teigschaber vorsichtig die Schoko-Tröpfchen oder -raspel unter.

3

Fülle den Teig in die Gugelhupfform und streiche ihn glatt.

4

Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Minuten

5

Lass den Kuchen 10 Min. in der Form stehen. Löse ihn dann aus der Form und lass ihn auf einem Kuchenrost erkalten.

6

Verzieren

Zerkleinere die Schokolade grob und schmelze sie im Wasserbad bei schwacher Hitze. Überziehe den Kuchen damit und garniere ihn mit Fruchtgummibären.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pinos Freundschaftskuchen für Lolo

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302kJ
311kcal
1671kJ
399kcal
Fett 17.86g 22.90g
Kohlenhydrate 32.47g 41.62g
Eiweiß 4.93g 6.32g
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