COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Pinos Freundschaftskuchen für Lolo

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Ein leckerer Schokoladen-Mandel-Kuchen für den nächsten Kindergeburtstag

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pinos Freundschaftskuchen für Lolo

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
100 ml Milch
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen oder -raspel

Zum Verzieren:

100 g weiße Schokolade
einige Fruchtgummibären

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette zunächst die Gugelhupfform und heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Gib jetzt die Backmischung in eine Rührschüssel, füge weiche Margarine oder Butter, Eier, Milch und Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) hinzu. Verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 3 Min. zu einem glatten Teig. Rühre nun die Mandeln kurz unter. Zuletzt hebst du mit einem Teigschaber vorsichtig die Schoko-Tröpfchen oder -raspel unter.

3

Fülle den Teig in die Gugelhupfform und streiche ihn glatt.

4

Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Minuten

5

Lass den Kuchen 10 Min. in der Form stehen. Löse ihn dann aus der Form und lass ihn auf einem Kuchenrost erkalten.

6

Verzieren

Zerkleinere die Schokolade grob und schmelze sie im Wasserbad bei schwacher Hitze. Überziehe den Kuchen damit und garniere ihn mit Fruchtgummibären.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pinos Freundschaftskuchen für Lolo

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1302 kJ
311 kcal
1671 kJ
399 kcal
Fett 17.87 g 22.91 g
Kohlenhydrate 32.47 g 41.62 g
Eiweiß 4.93 g 6.32 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht