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Pikante Brot-Schnecke

Leckeres gefülltes Brot aus Hefeteig - gelingt garantiert

etwa 20 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Pikante Brot-Schnecke

Für das Backblech:

Backpapier

Füllung:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
100 g geriebener Emmentaler

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
½ Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
175 ml Wasser
2 EL Speiseöl
1 Eiweiß (Größe M)
1 TL Salz
½ TL frisch gemahlener Pfeffer

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 Eigelb (Größe M)
2 EL Milch
Sesam- und Mohnsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Füllung

Tomaten in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Frischkäse, Crème fraîche Kräuter und geriebenen Käse in eine Schüssel geben und verrühren. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe unterrühren und nach Bedarf abschmecken.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 55 x 30 cm) ausrollen. Die Füllung gleichmäßig auf der Teigplatte verstreichen, dabei etwa 3 cm an den langen Seiten frei lassen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen, zu einer Schnecke formen und auf das Backblech legen. 15 Min. ruhen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen, die Brot-Schnecke damit bestreichen und mit Sesam- und Mohnsamen bestreuen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Brot-Schnecke mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und etwas abkühlen lassen. Das Brot schmeckt lauwarm und kalt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Pikante Brot-Schnecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741kJ
177kcal
1093kJ
261kcal
Fett 9.64g 14.18g
Kohlenhydrate 15.90g 23.38g
Eiweiß 5.68g 8.36g
0 Merkzettel

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