für das Rezept Pfefferminz-Trinkschokolade am Stiel
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter |
75 g | Pfefferminz-Schoko-Linsen |
5 | Plastik-Schnapsgläschen |
5 | Löffel aus Plastik oder dicke Cocktailstrohalme |
Kuvertüre hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel geben und diesen gut verschließen. Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolinsen hacken. Vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden und Kuvertüre abwechselnd mit den Linsen in die Schnapsgläschen füllen. Jeweils einen Plastiklöffel oder Cocktailstrohhalm in die Kuvertüre stecken. Die Kuvertüre mind. 3 Std. bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
Kuvertürestücke aus den Gläschen lösen.
150 ml Milch aufkochen. Die Trinkschokolade in einen Becher stellen und mit der Milch übergießen. Etwa 3 Min. stehen lassen, bis die Trinkschokolade vollständig geschmolzen ist. Mit dem Löffel oder Strohhalm umrühren und genießen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
946kJ 226kcal |
2106kJ 503kcal |
Fett | 11.97g | 26.60g |
Kohlenhydrate | 26.01g | 57.80g |
Eiweiß | 2.30g | 5.10g |