Ozean-Frischkäse-Torte

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Ein Traum in blau ist diese Frischkäse-Joghurttorte mit Blue Curaçao und Keksboden, der ohne Backen schnell gemacht ist.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ozean-Frischkäse-Torte

Für den Springformrand (Ø 26 cm):

Backpapier

Keksboden:

200 g Löffelbiskuits
150 g Butter

Frischkäse-Joghurt-Creme:

400 g Doppelrahm-Frischkäse
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
60 g Zucker
80 ml Blue Curaçao (mit und ohne Alkohol erhältlich)

Zum Verzieren:

einige Süßigkeiten mit Meerestiermotiv

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Ozean-Frischkäsetorte?

1

Vorbereiten

Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand daraufstellen.

2

Keksboden zubereiten

Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Topf vom Herd nehmen, Löffelbiskuits zufügen und alles gut vermischen. Masse in den Springformrand geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden leicht andrücken. Boden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Frischkäse-Joghurt-Creme zubereiten

Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Gelatine fix auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Anschließend Zucker unterrühren. Knapp 1/4 der Masse in einen Rührbecher geben und Blue Curaçao mit dem Mixer (Rührstäbe) unterrühren.

4

Zuerst die weiße Creme auf dem Boden in der Form mit einem Esslöffel verstreichen, dann die blaue Creme klecksweise darauf verteilen. Mit einem Teelöffel die blaue Creme kreisförmig unterheben, so dass "Ozean-Wirbel" entstehen. Dabei auch Vertiefungen und hochgezogene Spitzen als "Wellen" hinterlassen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Das Backpapier mit Hilfe eines Tortenhebers vom Boden lösen und entfernen. Springformrand mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Torte mit den süßen Meerestieren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ozean-Frischkäse-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1553 kJ
371 kcal
1377 kJ
329 kcal
Fett 23.24 g 20.57 g
Kohlenhydrate 29.72 g 26.30 g
Eiweiß 7.39 g 6.54 g

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