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Orangen-Schokoladenmousse

Zartschmelzende Mousse, dazu Orangenspalten, die mit Orangenlikör verfeinert werden

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Schokoladenmousse

Marinierte Orangen:

etwa 2 Orangen
etwa 2 EL Orangenlikör

Schokoladenmousse:

100 g kalte Schlagsahne
200 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker oder Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Marinierte Orangen

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden. Den Rest der Orange auspressen. Die Fruchtfilets  mit Orangenlikör und ausgepressetem Saft mind. 1 Std. marinieren.

2

Schokoladenmousse

Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

3

Verzieren

Teller mit etwas Puderzucker oder Kakao bestreuen. Die Orangenfilets etwas abtropfen lassen und darauf anrichten.

4

 Mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Esslöffels Nocken formen (Abb. 1) und auf die vorbereiteten Teller geben.

5

Restliche Mousse mit der Marinade in einem Rührbecher geben, mit Mixer (Rührstäbe) glatt rühren und als Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Schokoladenmousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
532kJ
127kcal
Fett 11.94g 5.74g
Kohlenhydrate 29.99g 14.42g
Eiweiß 5.53g 2.66g
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