COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orangen-Schokoladenmousse

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Zartschmelzende Mousse, dazu Orangenspalten, die mit Orangenlikör verfeinert werden

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Orangen-Schokoladenmousse

Marinierte Orangen:

etwa 2 Orangen
etwa 2 EL Orangenlikör

Schokoladenmousse:

100 g kalte Schlagsahne
200 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Mousse au Chocolat klassisch

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker oder Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Marinierte Orangen

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden. Den Rest der Orange auspressen. Die Fruchtfilets  mit Orangenlikör und ausgepressetem Saft mind. 1 Std. marinieren.

2

Schokoladenmousse

Milch und Sahne in einen mit heißem Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann alles 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Mousse in eine flache Schale füllen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. 

3

Verzieren

Teller mit etwas Puderzucker oder Kakao bestreuen. Die Orangenfilets etwas abtropfen lassen und darauf anrichten.

4

 Mit Hilfe eines Eisportionierers oder eines Esslöffels Nocken formen (Abb. 1) und auf die vorbereiteten Teller geben.

5

Restliche Mousse mit der Marinade in einem Rührbecher geben, mit Mixer (Rührstäbe) glatt rühren und als Soße dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Orangen-Schokoladenmousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105 kJ
264 kcal
532 kJ
127 kcal
Fett 11.94 g 5.74 g
Kohlenhydrate 29.99 g 14.42 g
Eiweiß 5.53 g 2.66 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht