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Nudelsalat mit Pistazienpesto

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Dieser Salat aus griechischen Reisnudeln, knackigen Zuckerschoten und einem selbst gemachten Pesto ist eine köstliche Abwechslung bei jedem Grillfest.

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nudelsalat mit Pistazienpesto

Pesto:

60 g Pinienkerne
3 Knoblauchzehen
2 Töpfe Basilikum
100 g Parmesan
50 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Saft von 1 Limette
200 ml Olivenöl
etwa ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
etwas Salz
1 EL flüssiger Honig

Nudeln:

500 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)

Gemüse:

200 g Zuckerschoten
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Pesto

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Knoblauch abziehen und hacken. Basilikumblätter waschen und hacken. Parmesan reiben. Je 1 TL Pistazien und Crème fraîche Kräuter für die Garnitur beiseitestellen. Übrige Zutaten in einen Rührbecher geben und pürieren. Pesto abschmecken.

2

Nudeln

Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und erkalten lassen.

3

Gemüse

Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, dann unter kaltem Wasser abspülen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

4

Zubereiten

Nudeln mit dem Gemüse mischen. Diese Mischung mit dem Pesto schichtweise anrichten, dazu mit einer Nudel-Gemüse-Schicht beginnen. Mit restlicher Crème fraîche Kräuter und den Pistazien garnieren.

Wie bereite ich einen Nudelsalat mit Pistazienpesto zu?

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nudelsalat mit Pistazienpesto

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2181 kJ
521 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 34.08 g 22.27 g
Kohlenhydrate 40.44 g 26.43 g
Eiweiß 13.28 g 8.68 g
0 Merkzettel

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