für das Rezept Nougat-Vanille-Symphonie
25 g | Dr. Oetker gehackte Mandeln |
1 Pck. | Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Vanille-Geschmack |
500 ml | Milch |
50 g | Dr. Oetker Nuss-Nougat |
25 g | Vollmilchschokolade |
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Garant nach Packungsanleitung kochen. Nougat in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Die Hälfte des heißen Cremepuddings dazugeben und glatt rühren. Pudding in eine Schale oder Dessertgläser schichtweise einfüllen, dabei mit einer Vanilleschicht beginnen. Den Pudding bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Zum Verzieren Schokolade im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Geröstete Mandeln hinzugeben und unterrühren. Masse auf Backpapier aufstreichen (8 x 8 cm), fest werden lassen. Das Schokoladen-Mandel-Quadrat mit einem großen Messer in Stifte schneiden und kurz vor dem Servieren dekorativ auf dem Pudding anrichten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1164kJ 278kcal |
703kJ 168kcal |
Fett | 13.75g | 8.28g |
Kohlenhydrate | 31.45g | 18.95g |
Eiweiß | 7.43g | 4.47g |