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Nougat-Schokoladentrüffel mit Knusperglasur

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Canachetrüffel umhüllt mit knuspriger Glasur

30 - 36 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nougat-Schokoladentrüffel mit Knusperglasur

Für die Auflaufform (24 x 12 cm):

etwas Fett
Backpapier

Zutaten:

100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
75 g Schlagsahne
15 g Butter
50 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Außerdem:

1 Pck. Dr. Oetker Knusperglasur Dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Canache

Kuvertüre grob hacken. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, Kuvertüre, Butter und Nougat unter Rühren darin schmelzen. Masse in eine Rührschüssel füllen und bei Zimmertemperatur erkalten lassen. Inzwischen die Form fetten und mit Backpapier auslegen.

2

Zubereiten

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Min. darin liegen lassen. Den Beutel aufschneiden. 3 EL von der Glasur in der vorbereiteten Form gleichmäßig verstreichen und fest werden lassen. Die erkaltete Canache mit einem Mixer (Rührstäbe) cremig rühren und in der Form verstreichen. Die restliche Glasur (evtl. nochmal erwärmen) auf der Canache gleichmäßig verstreichen und mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Schneidebrett auf die Form legen und durch Umdrehen von Brett und Form die Trüffelplatte vorsichtig auf das Brett stürzen. Backpapier entfernen und die Platte etwa 15 Min. bei Zimmertemperatur liegen lassen. Mit einem scharfen Messer etwa 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Diese einmal diagonal halbieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nougat-Schokoladentrüffel mit Knusperglasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214 kJ
51 kcal
2156 kJ
515 kcal
Fett 4.00 g 40.04 g
Kohlenhydrate 3.18 g 31.83 g
Eiweiß 0.44 g 4.39 g
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