für das Rezept Naked Cake mit Beeren
etwas | Fett |
Backpapier |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Pr. | Salz |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Doppelrahm-Frischkäse |
225 g | Weizenmehl |
2 ½ gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
30 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
etwa 250 g | Erdbeeren |
etwa 125 g | Himbeeren |
etwa 125 g | Heidelbeeren (Blaubeeren) |
250 g | Speisequark (Magerstufe) |
2 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Quarkfein Zitrone |
400 g | kalte Schlagsahne |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe |
etwas | Puderzucker |
Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backin und Gustin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 60 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.
Mitgebackenes Backpapier entfernen und Gebäck zurückstürzen. Boden zweimal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Platte legen.
Erdbeeren waschen, einige Erdbeeren mit Grün lassen, die anderen putzen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen und Heidelbeeren waschen. Sahne steif schlagen. Quark mit Vanillin-Zucker und Quarkfein in einer Rühschüssel verrühren. Sahne unter die Quarkmasse heben. Creme dritteln. Einen Teil mit blauer und roter Speisefarbe passend zur Farbe der Heidelbeeren bläulich einfärben. Creme auf dem Boden verstreichen und Heidelbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Einen Teil Creme mit roter Speisefarbe passend zur Farbe der Himbeeren pink einfärben. Creme auf dem Boden verstreichen und Himbeeren darauf verteilen. Letzten Boden auflegen und leicht andrücken. Restliche Creme mit roter und evtl. gelber Speisefarbe passend zur Farbe der Erdbeeren rosa einfärben. Creme auf dem oberen Boden verstreichen. Erdbeeren ohne Grün halbieren und auf der Creme verteilen. Erdbeeren mit Grün ganz lassen und ebenfalls auf der Creme verteilen. Torte in den Kühlschrank stellen.
Torte vor dem Verzieren mit Puderzucker bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2269
kJ
542 kcal |
1043
kJ
249 kcal |
Fett | 32.09 g | 14.72 g |
Kohlenhydrate | 52.16 g | 23.93 g |
Eiweiß | 11.03 g | 5.06 g |
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