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Mokka-Haselnuss-Hupf (Ø 18 cm)

Ein Kuchen mit einer feinen Kaffeenote und Sahne gefüllt

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mokka-Haselnuss-Hupf (Ø 18 cm)

Für die Gugelhupfform (Ø 18 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Mokka-Sahne:

200 g Schlagsahne
50 g Mokkaschokolade
2 TL Instant-Espressopulver, ungesüßt

Rührteig:

100 g weiche Butter oder Margarine
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
3 Eier (Größe M)
75 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
½ TL Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Mokka-Sahne

Sahne in einem Topf aufkochen. Schokolade grob zerkleinern, mit dem Espressopulver zufügen und unter Rühren darin schmelzen. Mokka-Sahne am besten über Nacht in einem Rührbecher kalt stellen.

2

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Nüsse unterheben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Minuten

Gebäck noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

4

Gugelhupf zweimal schräg durchschneiden, so dass 3 Teile entstehen.

5

Gut gekühlte Mokka-Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 2/3 davon auf das untere Gebäckstück bis zum Rand spritzen. Mittleres Stück auflegen, restliche Sahne aufspritzen und mit oberem Stück bedecken. Gugelhupf kalt stellen.

6

Verzieren

Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, auf eine Platte oder Teller gießen und fest werden lassen. Locken davon schaben, Gugelhupf damit garnieren und vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mokka-Haselnuss-Hupf (Ø 18 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1595kJ
381kcal
1696kJ
405kcal
Fett 28.09g 29.88g
Kohlenhydrate 26.86g 28.57g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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