Mohn-Quarkkuchen auf dem Blech

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Mit diesem Rezept gelingt ein saftiger Mohn-Käsekuchen mit Gitter ganz einfach!

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Quarkkuchen auf dem Blech

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

400 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Quarkbelag:

50 g Butter
750 g Speisequark (Magerstufe)
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 Eier (Größe M)

Mohnbelag:

4 Eier (Größe M)
1 EL Milch
2 Pck. Dr. Oetker Mohn-Back (je 250 g)

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Mohn-Quarkkuchen auf dem Blech?

1

Vorbereiten

Für den Quarkbelag Butter zerlassen. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf dem Backblech festdrücken.

3

Quarkbelag zubereiten

Alle Zutaten mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren und auf dem Boden verstreichen.

4

Mohnbelag zubereiten

1 Ei trennen und Eigelb mit der Milch verrühren. Mohn-Back, 3 Eier und 1 Eiweiß mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Mohnmasse mit einem Esslöffel auf dem Quarkbelag verteilen und vorsichtig glatt streichen.

5

Gitter zubereiten

Streusel mit 2 TL der Eiermilch zu einem Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Etwa 1 cm breite Streifen ausrädeln und als Gitter auf die Mohnmasse legen. Teigstreifen mit Eigelbmilch bestreichen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 45 Min.

Mohn-Quarkkuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Quarkkuchen auf dem Blech

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1532 kJ
366 kcal
1143 kJ
273 kcal
Fett 16.31 g 12.17 g
Kohlenhydrate 42.23 g 31.51 g
Eiweiß 11.39 g 8.50 g
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