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Mohn-Aprikosen-Streuselkuchen

Mohnkuchen vom Blech

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohn-Aprikosen-Streuselkuchen

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett

Mohnfüllung:

500 ml Milch
75 g Zucker
2 EL Honig
375 g gemahlener Mohn
6 Eigelb (Größe M)
6 Eiweiß (Größe M)
100 g Rosinen
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
50 g Semmelbrösel

Aprikosenbelag:

etwa 1500 g Aprikosen

Streuselteig:

750 g Weizenmehl
350 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
375 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)

Zum Bestreuen:

2 - 3 EL Semmelbrösel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Mohnfüllung

Milch aufkochen. Zucker, Honig und Mohn unterrühren und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze etwa 5 Min. quellen lassen. Eigelb unter die noch warme Mohnmasse rühren. Mohnmasse in eine große Rührschüssel umfüllen. Eiweiß sehr steif schlagen. Eischnee mit den Rosinen, den Mandeln und den Semmelbröseln unter die Masse heben.

3

Aprikosenbelag

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.

4

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Knapp 3/4 der Streusel in die Fettpfanne geben und als Boden und einen etwa 3 cm hohen Rand andrücken.

5

Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Mohnfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben dicht an dicht in die Mohnmasse legen und leicht andrücken. Restliche Streusel darauf verteilen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohn-Aprikosen-Streuselkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2470kJ
590kcal
1047kJ
250kcal
Fett 30.39g 12.88g
Kohlenhydrate 64.48g 27.32g
Eiweiß 13.75g 5.83g
0 Merkzettel

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