Möhren-Orangen-Torte

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Prächtige Torte mit Orangencreme - der Hit auf jeder Ostertafel

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Möhren-Orangen-Torte

Für die quadratische Back- und Servierform (25 x 25 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

etwa 200 g Möhren
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
150 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)

Füllung:

6 Orangen

Orangencreme:

400 g kalte Schlagsahne
2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
150 ml Orangensaft
1 EL Zitronensaft
250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
50 g Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
etwa 2 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rübli

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Möhren schälen und fein raspeln. Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Möhren- hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Möhrenraspel kurz unterrühren. Teig in der Form glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Mit einem Esslöffel die obere Schicht abnehmen und fein zerbröseln.

4

Füllung

Orangen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, den Saft dabei auffangen und 150 ml abmessen. Orangenfilets auf den Boden legen.

5

Orangencreme

Schlagsahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen. Übrige Zutaten miteinander verrühren, Schlagsahne unterheben. Creme auf den Orangenfilets glatt verstreichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Pistazien mit Gebäckbröseln vermengen. Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen. Torte in 16 Stücke einteilen. Jeweils 1 Teelöffel Gebäckbrösel in die Mitte jedes Tortenstücks geben und mit Marzipanmöhren belegen. Übrige Gebäckbrösel am Tortenrand verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Möhren-Orangen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629 kJ
389 kcal
800 kJ
191 kcal
Fett 22.78 g 11.17 g
Kohlenhydrate 36.90 g 18.09 g
Eiweiß 8.41 g 4.12 g
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