für das Rezept Mirabellen-Birnen-Konfitüre
500 g | Mirabellen (vorbereitet gewogen) |
500 g | Birnen (vorbereitet gewogen) |
1 Pck. | Dr. Oetker Zitronensäure |
1 Pck. | Dr. Oetker Extra Gelierzucker |
Mirabellen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Birnen schälen, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
Früchte und Zitronensäure mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
222kJ 53kcal |
716kJ 171kcal |
Fett | 0.05g | 0.17g |
Kohlenhydrate | 12.81g | 41.33g |
Eiweiß | 0.12g | 0.40g |