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Minz-Apfelgelee mit Limette

In diesem Gelee trifft Minze auf Apfel, eine tolle Kombination zum Frühstück

etwa 6 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Minz-Apfelgelee mit Limette

Zutaten:

900 ml Apfelsaft (ungesüßt) (selbst entsaftet oder Handelsware)
3 Pfefferminzstängel
2 Limetten
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

900 ml Apfelsaft abmessen. Pfefferminzstängel waschen. Beides in einem großen Kochtopf aufkochen, etwa 2 Min. köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. Limetten heiß waschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale in sehr feine Streifen schneiden (oder Früchte mit einem Fadenschneider/Zestenreißer schälen). Limettenschale zur Seite stellen.

2

Zubereiten

Pfefferminze entfernen. Extra Gelierzucker zum Apfelsaft geben und gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. sprudelnd kochen. Die Limettenschale zufügen und noch 1 Min. mitkochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Limettenschale besser verteilt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Minz-Apfelgelee mit Limette

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 218kJ
52kcal
657kJ
157kcal
Fett 0.13g 0.39g
Kohlenhydrate 12.30g 37.27g
Eiweiß 0.08g 0.24g
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