Mini-Pizza mit Spargel und Garnelen

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Kleine Pizzen mit Mozzarella, grünem Spargel und Garnelen

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Pizza mit Spargel und Garnelen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

400 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
275 ml warmes Wasser
50 ml Olivenöl

Belag:

400 g tiefgekühlte Riesengarnelen ohne Schale
150 g Mini-Mozzarella-Kugeln
500 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
240 g stückige Tomaten (Füllmenge) (240 g)
etwas Zucker
125 ml Soße Hollandaise

Zum Verzieren:

einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Garnelen nach Packungsanleitung auftauen lassen.

2

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 250 °C

Heißluft etwa 230 °C

3

Belag

Mozzarella abtropfen lassen. Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in Scheiben schneiden. Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelscheiben mit den Schalottenwürfeln etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Zum Schluss die Garnelen hinzufügen, kurz miterhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen. Zunächst 4 Teigkugeln zu Kreisen (Ø etwa 15 cm) ausrollen und auf das Blech geben. Die Kreise mit der Hälfte der Tomatensoße bestreichen. Jeweils die Hälfte des Spargels, der Garnelen, des Mozzarellas und der Hollandaise darauf verteilen und backen.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 14 Min.

5

Verzieren

Die übrigen 4 Pizzen wie oben vorbereiten. Die ersten Pizzen mit Basilikum dekorieren und servieren. Übrige Pizzen wie beschrieben backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Pizza mit Spargel und Garnelen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1687 kJ
403 kcal
607 kJ
145 kcal
Fett 17.30 g 6.22 g
Kohlenhydrate 40.97 g 14.74 g
Eiweiß 20.27 g 7.29 g

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