COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mini-Mandarinen-Lolli-Muffins

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Mandarinen-Lolli-Muffins

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwa 24 Mini-Papierbackförmchen

Rührteig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
100 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Guss:

100 g Puderzucker
3 - 4 TL Zitronensaft

Zum Verzieren:

Fruchtgummischnüre
etwa 12 Papierstrohhalme

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und portionsweise auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandarinen vorsichtig unterheben. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen (Abb. 1).

3

Guss

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren (Abb. 2).

4

Die Muffins mit dem Guss bestreichen (Abb. 3).

5

Verzieren

Die Fruchtgummischnüre in beliebigen Farben zu Schnecken kombinieren (Abb. 4).

6

Und als Schnecke auf die Muffins legen (Abb. 5).

7

In jeden Muffin von der Seite einen halbierten Papierstrohhalm stecken (Abb. 6).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Mandarinen-Lolli-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 406 kJ
97 kcal
1264 kJ
302 kcal
Fett 4.08 g 12.75 g
Kohlenhydrate 13.60 g 42.51 g
Eiweiß 1.22 g 3.82 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht