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Mini-Erdbeer-Cupcakes

Saftige Muffins mit einem leckeren Sahnetupfer und Erdbeeren

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Erdbeer-Cupcakes

Für die Muffinform (Mini 24er):

etwa 10 Mini-Papierbackförmchen

All-in-Teig:

75 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
60 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)
2 EL Schlagsahne

Topping:

etwa 10 Erdbeeren
180 g kalte Schlagsahne
einige Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinmulden geben. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Papierbackförmchen verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Muffins 5 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Erdbeeren waschen und putzen. Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Große Tuffs auf die Muffins spritzen, mit Pistazien bestreuen und jeweils eine Erdbeere aufsetzen. Nach Wunsch vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Erdbeer-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 733kJ
175kcal
1264kJ
302kcal
Fett 13.01g 22.43g
Kohlenhydrate 12.31g 21.23g
Eiweiß 2.56g 4.41g
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