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Mini-Apfel-Cupcakes

Kleine Muffins mit Apfel und einem Mascarpone-Topping zum Geburtstag

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Apfel-Cupcakes

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Mini Muffins
125 ml Speiseöl
5 EL Milch oder Wasser
1 Ei (der Größe M)
1 mittlerer Apfel

Topping:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
2 TL Zucker
1 Msp. gemahlener Zimt

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

24 Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Öl, Milch oder Wasser und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Alle Schokoladentropfen (liegen der Backm. bei) unterrühren. Teig sofort mit Hilfe von 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Apfel schälen, vierteln und jedes Viertel in etwa 6 Stücke schneiden. Die Stückchen in den Teig stecken. Das Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Mascarpone, Zucker und Zimt in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen und auf die Muffins spritzen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren mit den Buchstaben und Zahlen beliebige Botschaften legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Apfel-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 595kJ
142kcal
1570kJ
375kcal
Fett 10.69g 28.14g
Kohlenhydrate 10.17g 26.75g
Eiweiß 1.56g 4.10g
0 Merkzettel

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