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Milchreis-Vanille-Eis mit Grütze

Leckere Vanille-Eiscreme mit Milchreis und Beeren-Grütze

etwa 20 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Milchreis-Vanille-Eis mit Grütze

Milchreis:

500 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Süße Mahlzeit Milchreis weniger süß

Grütze:

500 g gemischtes Obst , z. B. Sauerkirschen, Stachelbeeren, Himbeeren
2 - 3 EL Wasser oder Saft
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Eis:

250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille

Außerdem:

etwa 20 Waffelbecher mit Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Milchreis

Milch sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milchreis unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und etwa 1 Min. kräftig weiterrühren. Milchreis 10 Min. stehen lassen. Milchreis nochmals durchrühren, umfüllen und erkalten lassen.

2

Grütze

Kirschen waschen, entsteinen. Stachelbeeren waschen, putzen. Himbeeren verlesen. Früchte mit 1-2 EL Wasser oder Saft in einen Topf geben und einmal aufkochen. Gustin mit übrigem Wasser anrühren. In die kochenden Früchte einrühren, unter Rühren einmal aufkochen und in einer Schüssel erkalten lassen.

3

Eis

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen und in eine große Schale geben. Eis anfrieren, bis der Milchreis und die Grütze vollständig erkaltet sind.

4

Milchreis unter die angefrorene Eismasse rühren. Die Grütze unterstrudeln. Das Ganze mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

5

Verzieren

Mit einem Eisportionierer kleine Kugeln abstechen. Je eine Kugel auf einen Waffelbecher setzen, nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen und mit einer Kirsche dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Milchreis-Vanille-Eis mit Grütze

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 360kJ
86kcal
465kJ
111kcal
Fett 2.30g 2.95g
Kohlenhydrate 14.15g 18.14g
Eiweiß 2.06g 2.63g
0 Merkzettel

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