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Meereskuchen

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Schneller Kuchen mit blauem Guss für Kinder

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Meereskuchen

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Gugelhupf
175 g weiche Margarine oder Butter
3 Eier (Größe M)
125 ml Milch
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Blau

Glasur:

100 g Puderzucker
etwa 1 EL Wasser
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Blau
einige Süßigkeiten oder Kekse mit Meerestiermotiven

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Teig nach Packungsanleitung zubereiten. 2/3 des Teiges in die Form geben. Den übrigen Teig mit blauer Back- & Speisefarbe einfärben und auf dem hellen Teig verteilen. Beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Minuten

3

Kuchen nach dem Backen noch 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, stürzen und erkalten lassen.

4

Glasur

Puderzucker in eine Schale sieben, mit Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) mischen und mit so viel Wasser und Back- & Speisefarbe verrühren, dass ein dickflüssiger blauer Guss entsteht. Guss auf dem Kuchen verstreichen und Süßigkeiten oder Kekse ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Meereskuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858 kJ
205 kcal
1478 kJ
353 kcal
Fett 8.69 g 14.99 g
Kohlenhydrate 29.43 g 50.73 g
Eiweiß 2.48 g 4.27 g
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