COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mediterrane Spargel-Tartes

Knuspriger Blätterteig mit grünem Spargel, Halloumi-Käse und Tomatencreme

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Spargel-Tartes

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

275 g frischer Blätterteig

Belag:

100 g getrocknete Tomaten in Öl
500 g grüner Spargel , dünne Stangen
150 g Halloumi Grillkäse
1 Be. Dr. Oetker Crème double
etwa 2 TL Fenchelsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Blätterteig

Den Teig in 4 gleich große Teigstücke von etwa 10 cm Breite schneiden. Die Kanten etwas umbördeln, so dass ein dünner Rand entsteht. Auf das Backblech legen.

3

Belag

Spargel im unteren Drittel schälen. Halloumi in Stücke schneiden. Tomaten mit Crème double in einem Rührbecher pürieren und gleichmäßig auf den Blätterteigböden verstreichen. Mit Spargel und Käse belegen, mit Fenchel bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Minuten

Die Tartes am besten heiß servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Spargel-Tartes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2629kJ
628kcal
909kJ
217kcal
Fett 46.13g 15.96g
Kohlenhydrate 33.77g 11.68g
Eiweiß 17.53g 6.07g
0 Merkzettel