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Marzipan-Nougat-Pralinen mit Orangencreme

Marzipan, Nougatmasse und ein fruchtige Orangencreme umhüllt von dunkler Kuvertüre als Weihnachtsleckerei.

etwa 100 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Nougat-Pralinen mit Orangencreme

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
Backrahmen

Für die Nougat-Schicht:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Edel-Kuvertüre
100 g Orangeat
400 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Für die Marzipan-Schicht:

400 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
20 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 EL Orangenlikör oder Orangensaft

Für die Orangencreme:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
125 g weiche Butter
1 EL Puderzucker
3 EL Orangenlikör oder Orangensaft

Zum Verzieren:

etwa 375 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Edel-Kuvertüre
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech oder Brett mit Backpapier belegen. Backrahmen (26 x 26 cm) daraufstellen.

2

Nougat-Schicht

Kuvertüre grob hacken. Orangeat fein hacken, 2 geh. EL davon beiseitestellen. Nuss-Nougat und Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Restliches Orangeat unter die Nougat-Kuvertüren-Masse rühren.

3

Marzipan-Schicht

Marzipan-Rohmasse, Puderzucker, Finesse und Orangenlikör oder -saft in einer Rührschüssel verkneten. Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (etwa 26 x 26 cm) ausrollen. Marzipanplatte auf das Backpapier legen und den Backrahmen passend darumstellen. Nougat-Masse auf der Marzipan-Schicht verstreichen und 30 Min. kalt stellen.

4

Orangencreme

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher HItze schmelzen. Butter in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren, Puderzucker und Kuvertüre nach und nach unterrühren. Orangenlikör oder -saft unterrühren. Orangencreme auf die Nougatschicht streichen und alles mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

5

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und mit Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Platte in Würfel (etwa 2,5 x 2,5 cm) schneiden und mit Hilfe einer Pralinengabel in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Am Schüsselrand aufklopfen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Jede Praline mit ein wenig Orangeat bestreuen und Kuvertüre vollständig fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Nougat-Pralinen mit Orangencreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373kJ
89kcal
2190kJ
523kcal
Fett 5.59g 32.89g
Kohlenhydrate 7.84g 46.15g
Eiweiß 1.05g 6.17g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

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