für das Rezept Marzipan-Nougat-Pralinen mit Orangencreme
Backpapier | |
Backrahmen |
75 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Edel-Kuvertüre |
100 g | Orangeat |
400 g | Dr. Oetker Nuss-Nougat |
400 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
20 g | Puderzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
3 EL | Orangenlikör oder Orangensaft |
150 g | Dr. Oetker Kuvertüre Weiß |
125 g | weiche Butter |
1 EL | Puderzucker |
3 EL | Orangenlikör oder Orangensaft |
etwa 375 g | Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Edel-Kuvertüre |
1 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
Backblech oder Brett mit Backpapier belegen. Backrahmen (26 x 26 cm) daraufstellen.
Kuvertüre grob hacken. Orangeat fein hacken, 2 geh. EL davon beiseitestellen. Nuss-Nougat und Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Restliches Orangeat unter die Nougat-Kuvertüren-Masse rühren.
Marzipan-Rohmasse, Puderzucker, Finesse und Orangenlikör oder -saft in einer Rührschüssel verkneten. Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (etwa 26 x 26 cm) ausrollen. Marzipanplatte auf das Backpapier legen und den Backrahmen passend darumstellen. Nougat-Masse auf der Marzipan-Schicht verstreichen und 30 Min. kalt stellen.
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher HItze schmelzen. Butter in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren, Puderzucker und Kuvertüre nach und nach unterrühren. Orangenlikör oder -saft unterrühren. Orangencreme auf die Nougatschicht streichen und alles mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.
Kuvertüre grob hacken und mit Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Platte in Würfel (etwa 2,5 x 2,5 cm) schneiden und mit Hilfe einer Pralinengabel in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Am Schüsselrand aufklopfen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Jede Praline mit ein wenig Orangeat bestreuen und Kuvertüre vollständig fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
373kJ 89kcal |
2190kJ 523kcal |
Fett | 5.59g | 32.89g |
Kohlenhydrate | 7.84g | 46.15g |
Eiweiß | 1.05g | 6.17g |