Marzipan-Nougat-Pralinen mit Orangencreme

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Marzipan, Nougatmasse und ein fruchtige Orangencreme umhüllt von dunkler Kuvertüre als Weihnachtsleckerei.

etwa 100 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Nougat-Pralinen mit Orangencreme

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
Backrahmen

Für die Nougat-Schicht:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Edel-Kuvertüre
100 g Orangeat
400 g Dr. Oetker Nuss-Nougat

Für die Marzipan-Schicht:

400 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
20 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
3 EL Orangenlikör oder Orangensaft

Für die Orangencreme:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
125 g weiche Butter
1 EL Puderzucker
3 EL Orangenlikör oder Orangensaft

Zum Verzieren:

etwa 375 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter oder Edel-Kuvertüre
1 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech oder Brett mit Backpapier belegen. Backrahmen (26 x 26 cm) daraufstellen.

2

Nougat-Schicht zubereiten

Kuvertüre grob hacken. Orangeat fein hacken, 2 geh. EL davon beiseitestellen. Nuss-Nougat und Kuvertüre im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Restliches Orangeat unter die Nougat-Kuvertüren-Masse rühren.

3

Marzipan-Schicht zubereiten

Marzipan-Rohmasse, Puderzucker, Finesse und Orangenlikör oder -saft in einer Rührschüssel verkneten. Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln zu einem Quadrat (etwa 26 x 26 cm) ausrollen. Marzipanplatte auf das Backpapier legen und den Backrahmen passend darumstellen. Nougat-Masse auf der Marzipan-Schicht verstreichen und 30 Min. kalt stellen.

4

Orangencreme zubereiten

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher HItze schmelzen. Butter in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren, Puderzucker und Kuvertüre nach und nach unterrühren. Orangenlikör oder -saft unterrühren. Orangencreme auf die Nougatschicht streichen und alles mind. 3 Std., am besten über Nacht, kalt stellen.

5

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und mit Speiseöl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Platte in Würfel (etwa 2,5 x 2,5 cm) schneiden und mit Hilfe einer Pralinengabel in die geschmolzene Kuvertüre tauchen. Am Schüsselrand aufklopfen, abstreifen und auf Backpapier setzen. Jede Praline mit ein wenig Orangeat bestreuen und Kuvertüre vollständig fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Nougat-Pralinen mit Orangencreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373 kJ
89 kcal
2190 kJ
523 kcal
Fett 5.59 g 32.89 g
Kohlenhydrate 7.84 g 46.15 g
Eiweiß 1.05 g 6.17 g
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