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Marzipan-Kuchen-Lollis

Süße kleine Cake-Pops aus Marzipankuchen mit Amaretto

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Kuchen-Lollis

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker fertiger kleiner Marzipankuchen , 140 g
1 - 2 EL Amaretto (Mandellikör)

Zum Verzieren:

75 g Dr. Oetker Kuvertüre Vollmilch
einige Dr. Oetker Zuckerstreusel

Außerdem:

etwa 8 Holzspieße oder Schaschlikspieße, Lollistiele

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die kleinen Kuchen in grobe Stücke schneiden, dann in einer Rührschüssel fein zerbröseln.

2

Zubereiten

Kuchen und zunächst nur 1 EL Amaretto mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu einer feuchten Masse verrühren. Wenn die Masse zu bröselig ist, noch etwas Amaretto zugeben. Mit den Händen etwa 8 gleich große Kugeln formen. 

3

Verzieren

Kuvertüre grob zerkleinern und bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Jeweils einen Spieß etwa 2 cm in die Kuvertüre tauchen, sofort in eine Kugel stecken und auf Backpapier legen. Die so vorbereiteten Kugeln mind. 15 Min. in den Kühlschrank stellen. 

Jede Kugel in die Kuvertüre tauchen (die Kuvertüre evtl. mit Hilfe eines Teelöffels über die Kugeln geben), die Kuvertüre  etwas abtropfen lassen, dann nach Wunsch mit Zuckerstreuseln bestreuen. Am besten in ein Zucker gefülltes Gefäß oder auf einen Cake-Pop-Ständer gestellt fest werden lassen. Hinweis: Wenn die Kuvertüre zu fest wird, kann diese im Wasserbad wieder geschmolzen werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Kuchen-Lollis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 645kJ
154kcal
2018kJ
482kcal
Fett 7.86g 24.55g
Kohlenhydrate 17.87g 55.84g
Eiweiß 1.70g 5.30g
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