COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Sahne-Topping

Saftige Muffins mit Schokoladensahne und Mandel-Krokant

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Sahne-Topping

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

Topping:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
500 g Schlagsahne

Mandel-Krokant:

80 g Zucker
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Teig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
3 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
3 Eigelb (Größe M)
140 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
4 EL Milch
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für das Topping die Kuvertüre fein hacken und mit der Sahne erhitzen, über Nacht kalt stellen.

2

Mandel-Krokant

Zucker gleichmäßig auf den Boden einer beschichteten Pfanne streuen und bei starker Hitze ohne Rühren schmelzen. Beginnt der Zucker Farbe anzunehmen, die Mandeln untermischen und kurz rösten. Die Masse flach auf einen Bogen Backpapier schütten und erkalten lassen.

3

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Teig

Marzipan auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe kurz aufschlagen. Marzipanraspel, Fett, Zucker, Vanille-Paste und Milch zugeben und alles geschmeidig rühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eischnee unterheben. Den Teig in den Muffinförmchen verteilen. Muffinform auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins in der Form 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen, dann aus der Form lösen und erkalten lassen.

5

Topping

Kuvertürensahne mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13 mm) füllen und große Tupfen auf die Muffins spritzen.

6

Verzieren

Mandel-Krokant in Stücke brechen und auf den Cupcakes dekorativ verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Cupcakes mit Schoko-Sahne-Topping

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2173kJ
519kcal
1620kJ
387kcal
Fett 37.47g 27.97g
Kohlenhydrate 36.45g 27.20g
Eiweiß 8.08g 6.03g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.