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Marmorierter Schoko-Birnen-Kuchen

All-in-Teig mit Birnenwürfeln und einem marmorierten Schokoladen-Überzug

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorierter Schoko-Birnen-Kuchen

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

All-in-Teig:

600 g Birnen
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g Zucker
1 Pr. Salz
250 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier (Größe M)
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Guss:

225 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
75 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Fettpfanne auf einer Fläche von 28 x 28 cm fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an den offenen Seiten zu Randfalten knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Birnen schälen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Bourbon Vanille-Zucker vermischen. Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer die Raspelschokolade und Birnen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Birnenwürfel und Raspelschokolade unterrühren. Teig in der Fettpfanne glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 27 Minuten

Kuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüren grob hacken und separat im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die dunkle Kuvertüre gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die weiße Kuvertüre mit einem Teelöffel in vielen kleinen Punkten auf der noch flüssigen dunklen Kuvertüre auftragen. Diese mit Hilfe einer Gabel oder einem Schaschlik-Spieß marmorieren. Guss fest werden lassen.

4

Kuchen nach Belieben in etwa 16 gleich große Quadrate schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorierter Schoko-Birnen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641kJ
392kcal
1344kJ
321kcal
Fett 25.12g 20.59g
Kohlenhydrate 35.16g 28.82g
Eiweiß 5.50g 4.51g
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