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Mango-Chutney nach indischer Art

Fruchtige Grillsoße mit Mango und Curry

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Chutney nach indischer Art

Zutaten:

700 g Mango (vorbereitet gewogen)
200 g Zwiebeln (vorbereitet gewogen)
100 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
2 Knoblauchzehen
etwa 20 g frischer Ingwer
2 EL Speiseöl
30 g brauner Zucker
3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
3 TL Paprikapulver edelsüß
3 TL Curry
1 TL gemahlener Zimt
1 Msp. Chilipulver
1 Msp. gemahlener Anis
1 Msp. gemahlener Kardamom
etwa 4 TL Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150 ml Weißweinessig
250 ml Apfelsaft
½ Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (250 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und 700 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 200 g abwiegen. Äpfel schälen, fein schneiden und 100 g abwiegen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und sehr fein hacken.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Zucker, Knoblauch, Ingwer und Gewürze zugeben und kurz rösten. Mit Weißweinessig und Apfelsaft ablöschen. Mango, Äpfel und Gelierzucker zufügen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Chutney nach indischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
486kJ
116kcal
Fett 0.45g 1.41g
Kohlenhydrate 7.77g 24.27g
Eiweiß 0.23g 0.71g
0 Merkzettel

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