COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Mandeldessert mit Erdbeeren

Ein sahniges Dessert mit Erdbeeren und Mandeln

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandeldessert mit Erdbeeren

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
40 g Zucker
500 ml Milch
200 g kalte Schlagsahne

Mandelkrokant:

40 g Zucker
50 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Außerdem:

500 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 EL Orangensaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Pudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben und Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding erkalten lassen.

2

Mandelkrokant

Zucker und Mandeln in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren. Mandeln auf einem Stück Backpapier erkalten lassen.

3

Zubereiten

Erdbeeren waschen, 3 Erdbeeren zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Erdbeeren putzen und klein schneiden. Mit Vanillin-Zucker und Orangensaft verrühren. Erdbeeren auf Dessertgläser verteilen. Schlagsahne steif schlagen. Erkalteten Pudding mit dem Mixer (Rührstäbe) nochmals durchrühren, Sahne unterrühren. Sahne-Pudding auf den Erdbeeren verstreichen und bis zum Verzehr kalt stellen.

4

Verzieren

Vor dem Verzehr mit Mandelkrokant bestreuen, mit restlichen Erdbeeren garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandeldessert mit Erdbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1298kJ
310kcal
553kJ
132kcal
Fett 17.82g 7.58g
Kohlenhydrate 30.65g 13.04g
Eiweiß 5.89g 2.51g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht