COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Luftschlangen-Cupcakes für Kinder

Fruchtige Mandarinenmuffins mit einer Quarkhaube

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Luftschlangen-Cupcakes für Kinder

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
3 EL Milch

Topping:

200 g kalte Schlagsahne
250 g Speisequark (Magerstufe)
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Lass die Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen. Stelle die Papierbackförmchen in die Muffinform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: 0 Minuten

2

All-in-Teig

Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig. Hebe die Mandarinen vorsichtig unter. Verteile den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln gleichmäßig auf die Muffinförmchen (Abb. 1). Schiebe die Form auf dem Rost in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Minuten

Löse die Küchlein mit den Papierbackförmchen aus der Muffinform und lass sie auf einem Kuchenrost erkalten (Abb. 2).

3

Topping

Schlage die Sahne steif. Verrühre Quark und Quarkfein in einer Schüssel mit dem Schneebesen. Hebe die Sahne unter die Quarkmasse. Teile die Creme in 4 gleich große Portionen und färbe sie mit den Speisefarben beliebig ein (Abb. 3).

4

Fülle je eine eingefärbte Creme in einen kleinen Gefrierbeutel und schneide eine kleine Ecke ab. Spritze die Cremes abwechselnd in dünnen "Schlangen" auf die Küchlein (Abb. 4) und stelle sie bis zum Servieren kalt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Luftschlangen-Cupcakes für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1218kJ
291kcal
1118kJ
267kcal
Fett 15.14g 13.89g
Kohlenhydrate 32.25g 29.58g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.