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Lemon-Cheesecake-Trifle

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Das fruchtige Quark-Schicht-Dessert mit schwarzen Johannisbeeren kann gut am Vortag zubereitet werden.

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lemon-Cheesecake-Trifle

Zutaten:

150 g schwarze Johannisbeeren
etwa 2 EL schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis) oder schwarzer Johannisbeer-Nektar
50 g Schokowaffeltäfelchen , Zartbitter
250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Tortencreme Käse-Sahne
etwas abgeriebene Limettenschale

Zum Verzieren:

Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ein köstliches Johannisbeer-Trifle zu?

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mit dem Likör oder Nektar vermischen. Etwa 4 Waffeltäfelchen diagonal halbieren, die übrigen in Stücke schneiden.

2

Creme zubereiten

Quark und Sahne in einen Rührbecher geben. Cremepulver hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 2 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme mit Limettenschale abschmecken.

3

Verzieren

Beeren, zerkleinerte Waffeltäfelchen und Creme abwechselnd in Gläser, z. B. Sektflöten, schichten. Zum Schluss mit einem Minzeblättchen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemon-Cheesecake-Trifle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1993 kJ
476 kcal
967 kJ
231 kcal
Fett 28.92 g 14.04 g
Kohlenhydrate 48.41 g 23.50 g
Eiweiß 10.89 g 5.29 g
0 Merkzettel

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