COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lava-Cake-Pops

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Einfache und leckere Kuchenkugeln vom Stiel

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lava-Cake-Pops

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Choco Lava
1 Pck. Dr. Oetker Salted Caramel Lava
etwa 50 g Dr. Oetker Kuchenglasur Dunkel

Zum Verzieren:

etwa 4 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
etwa 4 EL Dr. Oetker gehackte Mandeln
etwa 2 EL Dr. Oetker Genusswerkstatt Salted Caramel Fudge

Außerdem:

etwa 12 Holzspieße
Backpapier

Zubereitung

Zubereitung

Wie gehen einfache Choco-Cake-Pops?

1

Vorbereiten

Küchlein auspacken und in einen Rührbecher geben. Mit dem Mixer (Knethaken) so lange verrühren, bis eine gleichmäßige Masse ensteht.

2

Zubereiten

Die Masse in etwa 12 gleich große Portionen aufteilen und zu Kugeln formen. Kugeln auf einen Teller legen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

3

In der Zwischenzeit Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Holzspieße mit einer Seite in die Glasur tauchen, in die Kugeln stecken und Glasur fest werden lassen. 

4

Dann die Kugeln mit dem Stiel hochnehmen, vollständig in die Glasur tauchen und etwas abtropfen lassen. Bevor die Glasur fest wird, mit Raspelschokolade, Mandeln oder gehacktem Caramel-Fudge bestreuen und auf ein Stück Backpapier legen, bis die Glasur fest geworden ist.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lava-Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 641 kJ
153 kcal
2001 kJ
478 kcal
Fett 9.19 g 28.72 g
Kohlenhydrate 14.55 g 45.46 g
Eiweiß 2.52 g 7.87 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht