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Laugen-Grissini mit Dip

Knusprige Hefeteig-Stangen mit Frischkäse-Dip

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Laugen-Grissini mit Dip

Für das Backblech:

Backpapier

Lauge:

100 ml Wasser
2 TL Dr. Oetker Natron

Hefeteig:

500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
80 ml Olivenöl
150 ml lauwarmes Wasser

Dip:

100 g gelbe Cocktailtomaten
100 g Salami , luftgetrocknet
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
200 g Doppelrahm-Frischkäse
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Lauge

Wasser in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und Natronpulver vorsichtig langsam einrühren, da die Lauge stark sprudelt. Lauge abkühlen lassen.

2

Hefeteig

Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

3

Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück halbieren und jede Hälfte zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen. Diese Rollen auf das Backblech legen, mit Lauge gut bepinseln und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

Grissini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

4

Dip

Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Salami in sehr kleine Stückchen schneiden. Crème fraîche Kräuter mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Tomaten- und Salamistückchen unterrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Laugen-Grissini mit Dip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 481kJ
115kcal
1172kJ
280kcal
Fett 7.28g 17.76g
Kohlenhydrate 9.56g 23.32g
Eiweiß 2.62g 6.40g
0 Merkzettel

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