für das Rezept Laugen-Grissini mit Dip
Backpapier |
100 ml | Wasser |
2 TL | Dr. Oetker Natron |
500 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Trockenbackhefe |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
150 g | Dr. Oetker Crème fraîche Classic |
80 ml | Olivenöl |
150 ml | lauwarmes Wasser |
100 g | gelbe Cocktailtomaten |
100 g | Salami , luftgetrocknet |
250 g | Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
frisch gemahlener Pfeffer |
Wasser in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und Natronpulver vorsichtig langsam einrühren, da die Lauge stark sprudelt. Lauge abkühlen lassen.
Mehl und Hefe sorgfältig in einer Rührschüssel vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 220 °C
Heißluft etwa 200 °C
Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück halbieren und jede Hälfte zu einer etwa 40 cm langen Rolle formen. Diese Rollen auf das Backblech legen, mit Lauge gut bepinseln und nochmals etwa 20 Min. gehen lassen, dann backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 12 Minuten
Grissini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.
Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Salami in sehr kleine Stückchen schneiden. Crème fraîche Kräuter mit Frischkäse verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Tomaten- und Salamistückchen unterrühren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
481
kJ
115 kcal |
1172
kJ
280 kcal |
Fett | 7.28 g | 17.76 g |
Kohlenhydrate | 9.56 g | 23.32 g |
Eiweiß | 2.62 g | 6.40 g |
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