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Lammkarree mit mediterranem Gemüse

Festliches Fleischgericht mit Kartoffeln und Bohnen zu Ostern

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lammkarree mit mediterranem Gemüse

Zutaten:

300 g neue kleine Kartoffeln
200 g grüne Bohnen , z. B. Kenia-Bohnen
Salz
150 g Schalotten
200 g Kirschtomaten
4 Lammkarree , je etwa 300 g
frisch gemahlener Pfeffer
5 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
1 Be. Dr. Oetker Crème légère
Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, in etwa 15 Min. mit Deckel gar kochen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Bohnen putzen und in etwa 5 Min. in kochendem Salzwasser gar kochen, die Bohnen sollen noch knackig sein. Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Lammkarree mit Küchenpapier trocken tupfen und evtl. enthäuten. Mit Pfeffer und Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 Zweige Rosmarin dazugeben. Das Fleisch von allen Seiten anbraten. Karree mit Rosmarin auf ein Backblech legen und im Backofen garen.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 12 Minuten

3

Kartoffeln mit Schale der Länge nach vierteln. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin leicht bräunen. Übrige Rosmarinzweige, Schalotten und Bohnen dazugeben und ebenfalls erwärmen. Tomaten zum Schluss kurz dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Crème légère unterrühren und nur kurz erwärmen.

4

Lammkarree aus dem Backofen nehmen, in Alufolie gewickelt 4 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln und Gemüse dekorativ auf die Teller geben. Das Lammkarree in einzelne Koteletts schneiden und jeweils 3 Stück auf dem Gemüse anrichten. Nach Wunsch mit Rosmarin verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lammkarree mit mediterranem Gemüse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449kJ
346kcal
419kJ
100kcal
Fett 21.06g 6.10g
Kohlenhydrate 18.59g 5.39g
Eiweiß 19.75g 5.72g
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