COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kürbissuppe mit Kürbis-Chips

Raffinierte Kürbis-Suppe mit Safran

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbissuppe mit Kürbis-Chips

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

1 ½ kg Kürbis , z. B. Butternusskürbis
150 g Möhren
150 g Staudensellerie
50 g Schalotten
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
2 EL Balsamico Bianco
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Dose Safranfäden
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Kürbis-Chips:

etwas Olivenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen und schälen. Für die Chips 100 g Kürbis in dünne Spalten schneiden. Übrigen Kürbis für die Suppe in Würfel schneiden. Möhren schälen und würfeln. Staudensellerie waschen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Heißluft etwa 150 °C

2

Kürbis-Chips

Kürbisspalten nebeneinander auf das Backblech legen. Dünn mit Öl einstreichen und mit Salz würzen. Im Backofen knusprig backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Kürbissuppe

Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten. Gemüsebrühe und Essig zugießen, Thymian abzupfen, mit Lorbeerblatt und Fünf-Gewürze-Pulver zur Suppe geben. Alles etwa 15 Min. mit Deckel bei mittlerer Hitze gar kochen. Lorbeerblatt entfernen und Suppe pürieren. Crème fraîche und Safranfäden unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chips zur Suppe servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbissuppe mit Kürbis-Chips

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 779kJ
186kcal
201kJ
48kcal
Fett 14.41g 3.73g
Kohlenhydrate 9.64g 2.50g
Eiweiß 3.86g 1.00g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht