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Kürbis-Käse-Buchteln

Buchteln mit Hokkaido-Kürbis-Püree, Kardamom und Greyerzer Käse

etwa 18 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Käse-Buchteln

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Hefeteig:

250 g Hokkaido-Kürbis
125 ml Milch
450 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
30 g Zucker
2 gestr. TL Salz
1 Ei (Größe M)
50 g Butter
1 Msp. gemahlener Kardamom
100 g geriebener Greyerzer Käse

Zum Bestreichen und Bestreuen:

etwas Milch
50 g geriebener Greyerzer Käse
etwa 3 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und klein schneiden. Kürbisstücke mit der Milch in einem Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze weich kochen. Dann auf einem Sieb abtropfen lassen und 100 ml Milch abmessen. Kürbis pürieren und abkühlen lassen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und Kürbispüree hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in etwa 18 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und in die Form legen. Zugedeckt etwa 15 Min. gehen lassen. Mit Milch bestreichen, mit Käse und Kürbiskernen bestreuen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Kürbis-Buchteln am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Käse-Buchteln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716kJ
171kcal
1084kJ
259kcal
Fett 6.67g 10.11g
Kohlenhydrate 20.66g 31.30g
Eiweiß 6.10g 9.25g
0 Merkzettel

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