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Kürbis-Curry-Quiche

Rechteckige Quiche mit Kürbis, Koriander und Curry

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbis-Curry-Quiche

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Ei (der Größe M)
1 gestr. TL Salz
150 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

etwa 700 g Kürbis , z. B. Butternut
2 kleine rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
etwa 4 geh. TL Thaicurry
etwa 2 gestr. TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Chilipulver
1 Bund Koriander

Guss:

2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 ml Milch
3 Eier (Größe M)
100 g geriebener Gouda

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut 1/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Den Springformrand darumstellen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, auf den Teigboden legen und am Formenrand hochdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Belag

Kürbis schälen, Kerne entfernen und auf einer Haushaltsreibe grob raspeln. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und sehr fein würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel hinzufügen, unter Rühren dünsten, Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. Dann mit Currypulver, Salz, Pfeffer und Chili würzen. Gedünstetes Gemüse mit dem geraspelten Kürbis vermengen. Koriander waschen, trocken tupfen, fein hacken und zur Gemüsemischung geben, evtl. nochmals abschmecken.

4

Guss

Crème fraîche, Milch, Eier und Käse gut verrühren, mit der Gemüsemischung vermengen und auf den vorgebackenen Boden geben. Quiche weiterbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Quiche etwa 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann aus der Form lösen und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbis-Curry-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528kJ
365kcal
862kJ
206kcal
Fett 27.77g 15.69g
Kohlenhydrate 19.82g 11.20g
Eiweiß 8.85g 5.00g
0 Merkzettel

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