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Kokos-Schoko-Wirbel

Leckere Kekse mit saftigem Kokos und knackiger Kuvertüre

etwa 115 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Schoko-Wirbel

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

350 g Weizenmehl
2 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver feinherb Schokolade
150 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr. Salz
250 g weiche Butter oder Margarine
3 Eigelb (Größe M)

Kokos-Wirbel:

200 g Kokosraspel
100 g Puderzucker
1 Pr. Salz
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
3 Eiweiß (Größe M)
½ Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig etwas flach drücken und in Folie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2

Kokos-Wirbel

Kokosraspel in eine Rührschüssel geben und mit den übrigen Zutaten gut verrühren.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (etwa 40 x 40 cm) ausrollen. Das Quadrat mit der Kokosmasse bestreichen und dann in 4 etwa 10 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen von der langen Seite her locker aufrollen (der Teig bricht dabei). Dann jede Rolle in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas zurechtdrücken, mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kuvertüre mit einem Löffel über die Wirbel sprenkeln und fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Schoko-Wirbel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247kJ
59kcal
1892kJ
452kcal
Kohlenhydrate 5.34g 41.07g

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