für das Rezept Knusprige Erdnuss-Schnitten
etwas | Fett |
Backpapier |
100 g | Dr. Oetker Edel-Kuvertüre |
75 g | Salzbrezeln |
125 g | Dr. Oetker Vitalis Weniger süß Knusper-Pur |
3 Bl. | Dr. Oetker Gelatine weiß |
200 g | kalte Schlagsahne |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
75 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker |
150 g | Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen |
150 g | Dr. Oetker Edel-Kuvertüre |
etwa 15 | Salzbrezeln |
Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.
Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanleitung schmelzen. Salzbrezeln in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Vitalis, Brezeln und Kuvertüre gut mischen und auf dem Boden der Springform mit einem Löffel andrücken. Den Tortenboden im Kühlschrank fest werden lassen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Erdnusscreme verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Creme mit der Gelatine mischen, dann unter den Rest der Creme rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Creme auf dem Tortenboden verstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanleitung schmelzen. Die Salzbrezeln mit Hilfe eines kleinen Löffels mit Kuvertüre besprenkeln. Den Rest der Kuvertüre auf der Creme verstreichen und die Brezeln sofort auflegen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Erst das Backpapier, dann den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf eine Platte setzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1352
kJ
323 kcal |
1805
kJ
431 kcal |
Fett | 22.08 g | 29.44 g |
Kohlenhydrate | 22.54 g | 30.05 g |
Eiweiß | 7.37 g | 9.82 g |
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