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Knusprige Erdnuss-Schnitten

Müsli-Crunch-Boden mit Frischkäse-Erdnusscreme und Schokoladenguss

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Knusprige Erdnuss-Schnitten

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett
Backpapier

Crunch-Boden:

100 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
75 g Salzbrezeln
125 g Dr. Oetker Vitalis Weniger süß Knusper-Pur

Creme:

3 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
150 g Erdnusscreme mit Erdnuss-Stückchen

Guss:

150 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
etwa 15 Salzbrezeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden fetten und mit Backpapier belegen.

2

Crunch-Boden

Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanleitung schmelzen. Salzbrezeln in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller grob zerkleinern. Vitalis, Brezeln und Kuvertüre gut mischen und auf dem Boden der Springform mit einem Löffel andrücken. Den Boden im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Creme

Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Erdnusscreme verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der Creme mit der Gelatine mischen, dann unter den Rest der Creme rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Creme auf dem Boden verstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Guss

Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanleitung schmelzen. Die Salzbrezeln mit Hilfe eines kleinen Löffels mit Kuvertüre besprenkeln. Den Rest der Kuvertüre auf der Creme verstreichen und die Brezeln sofort auflegen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Dann den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf eine Platte setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Knusprige Erdnuss-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1352kJ
323kcal
1805kJ
431kcal
Fett 22.08g 29.44g
Kohlenhydrate 22.54g 30.05g
Eiweiß 0g 0g

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