COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kleiner Kalter Hund mit Nougat

Ein schokoladiger Keks-Kuchen ohne Backen

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleiner Kalter Hund mit Nougat

Für die Silikon-Kastenform (15 x 7 cm):

Schokoladencreme:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
200 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
100 g Schlagsahne

Außerdem:

etwa ½ Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows
etwa 120 g Butterkekse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob hacken, Nuss-Nougat in Würfel schneiden. Kastenform auf ein Brett stellen.

2

Schokoladencreme

Kuvertüre, Nougat und Sahne in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Die Kastenform mit einer Schicht Marshmallows ausstreuen, mit etwa 1 EL Schokoladencreme besprenkeln, so dass sie leicht mit Creme benetzt sind. Eine Schicht Butterkekse darauflegen, Kekse evtl. mit einem scharfen Messer passend schneiden. Etwa 2 EL der Creme auf den Keksen verstreichen, die Kekse sollen bedeckt sein.  Abwechselnd Kekse und Creme in die Kastenform einschichten. Die Kastenform auf dem Brett mind. 4 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen, damit die Creme schnittfest wird.

3

Den Kalten Hund aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleiner Kalter Hund mit Nougat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424kJ
340kcal
1947kJ
465kcal
Fett 19.43g 26.62g
Kohlenhydrate 35.77g 49g
Eiweiß 4.37g 5.98g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht