Kleine Kürbis-Granatapfel-Pizzen

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Herbstliche Pizza mit gebratenem Kürbis, Bacon, Granatapfelkernen, Ahornsirup, Radicchio und Käse.

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Kürbis-Granatapfel-Pizzen

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

700 g Weizenmehl oder Pizzamehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 TL Salz
1 Pr. Zucker
400 ml lauwarmes Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Belag:

350 - 400 g Hokkaido-Kürbis oder Butternut
etwa 1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 Zwiebel , weiß oder rot
6 - 8 Radicchioblätter (etwa 50 g)
3 EL Kürbiskerne
6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

Soße:

1 - 2 Knoblauchzehe
400 g passierte Tomaten (Füllmenge)
4 EL Tomatenmark
3 EL Granatapfelkerne
italienische Kräuter
1 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
Salz

Käsecreme:

100 g geriebener Käse , z.B. Mozzarella
125 g Dr. Oetker Crème double

Außerdem:

etwa 3 EL Granatapfelkerne
etwa 3 EL Ahornsirup

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich leckere kleine Pizzen mit Kürbis und Granatapfel?

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort mind. 60 Min. gehen lassen.

2

Belag

Kürbis evtl. waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen, ggf. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben darin etwa 5 Min. von beiden Seiten anbraten. Zwiebel abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Radicchioblätter waschen und in etwa 1,5 cm breite Streifen schneiden. Kürbiskerne grob hacken.

3

Soße

Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Tomaten mit Knoblauch, Tomatenmark, Granatapfelkernen, Kräutern und Öl verrühren. Mit Salz abschmecken.

4

Käsecreme

Käse mit Crème double verrühren.

5

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

6

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 6 gleich große Portionen teilen. Jede Teigportion zu einem runden Fladen (Ø etwa 20 cm) ausrollen. Je 2 Teigfladen auf das Blech geben.

7

Jeden Teigfladen mit etwa 1/6 der Soße bestreichen. Den gebratenen Kürbis, Zwiebeln und Radicchio gleichmäßig auf allen Fladen verteilen. Jeweils 1 Scheibe Bacon auflegen, mit Kürbiskernen bestreuen und die Käsecreme in Klecksen darauf verteilen. Sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 10 - 12 Min.

Die Pizzen mit Granatapfelkernen bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln und sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Kürbis-Granatapfel-Pizzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3035 kJ
725 kcal
511 kJ
122 kcal
Fett 24.78 g 4.16 g
Kohlenhydrate 99.33 g 16.67 g
Eiweiß 24.05 g 4.04 g
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