Kleine Apfel-Nuss-Torte

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Dieser kleine Naked-Cake Nuss aus einer Backmischung wird mit der Apfelfüllung herrlich fruchtig und lecker.

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kleine Apfel-Nuss-Torte

Für das Backblech:

Backform (liegt der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Naked Cake Nuss
100 g weiche Margarine oder Butter
2 Eier (Größe M)
25 ml Milch (2 EL)

Apfelfüllung:

etwa 350 g Äpfel
50 g Zucker
200 ml Apfelsaft
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss klar

Nuss-Sahne-Belag:

400 g kalte Schlagsahne
100 ml Milch

Zum Verzieren:

etwa 25 g Pekannusskerne

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine kleine Apfel-Nuss-Torte mit einer Backmischung?

1

Vorbereiten

Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Form auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig zubereiten

Teig mit Fett, Eiern und Milch nach Packungsanleitung zubereiten und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Kuchen in der Form auf einen Kuchenrost stellen.
Nach 10 Min. den Papierring - ohne Messer - lösen und entfernen. Kuchen mind. 2 Std. erkalten lassen.

4

Apfelfüllung

Ein Viertel Apfel für die Dekoration beiseitelegen. Übrige Äpfel schälen, vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Übrige Äpfel und Zucker in einen Topf geben und etwa 5 Min. dünsten. Apfelsaft mit Tortenguss verrühren, zu den Äpfeln hinzufügen und alles etwa 1 Min. aufkochen. Apfelfüllung erkalten lassen.

5

Bodenplatte mit einem Messer lösen vom Tortenboden entfernen.
Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. Apfelfüllung auf dem unteren und mittleren Boden bis zum Rand verteilen und verstreichen.

6

Nuss-Sahne-Belag zubereiten

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) mit Sahne und Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 13 mm) oder einen großen Gefrierbeutel geben. Vom Gefrierbeutel eine etwa 1 cm große Ecke abschneiden. 1/3 der Creme als Tuffs auf den unteren Tortenboden spritzen. Zweiten Boden auflegen. Die Hälfte der übrigen Creme als Tuffs aufspritzen. Letzten Tortenboden auflegen, leicht andrücken und restliche Creme in Tuffs auf die Oberfläche spritzen und die Apfel-Nuss-Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

7

Torte verzieren

Vor dem Servieren Pekannüsse etwas zerkleinern und als Kranz auf die Torte legen.
Apfelviertel in sehr dünne Spalten schneiden (Abb. 1).

8

Apfelspalten etwa 2 Min. in kochendes Wasser geben und blanchieren. Spalten versetzt übereinanderlegen und zu Blüten aufrollen (Abb 2).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kleine Apfel-Nuss-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2131 kJ
509 kcal
1017 kJ
243 kcal
Fett 31.24 g 14.95 g
Kohlenhydrate 50.32 g 24.08 g
Eiweiß 6.71 g 3.21 g
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