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Kirschkuchen mit Marzipanguss

Saftiger Blechkuchen mit Kirschen und Marzipanguss

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirschkuchen mit Marzipanguss

Für die Fettpfanne (40 x 30 cm):

etwas Fett

Hefeteig:

250 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
500 g Weizenmehl
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)

Belag:

etwa 1800 g Sauerkirschen
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 Ei (der Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
50 g Zucker
200 g Schlagsahne
etwa 50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl in eine Rührschüssel geben und die Hefe daraufbröckeln. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Fettpfanne fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Belag

Kirschen waschen und entsteinen.

4

Teig leicht mit Mehl bestreuen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Teig auf dem Backblech ausrollen und so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

5

Belag

Kirschen auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Marzipan auf einer Haushaltsreibe raspeln. Marzipanraspel mit Ei, Puddingpulver und Zucker in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Nach und nach die Sahne und die Hälfte der Mandeln zufügen und verrühren. Guss über die Kirschen gießen. Übrige Mandeln aufstreuen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

6

Verzieren

Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirschkuchen mit Marzipanguss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1239kJ
296kcal
733kJ
175kcal
Fett 11.51g 6.81g
Kohlenhydrate 39.60g 23.43g
Eiweiß 6.63g 3.92g
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