COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Kirsch-Schoko-Dessert

Ein fruchtiges Dessert mit Sauerkirschen und karamellisierten Mandeln

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Schoko-Dessert

Zutaten:

200 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Chocolateria Vollmilch Schokolade
50 g Dr. Oetker gesplitterte Mandeln
1 EL Zucker
350 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch und Schlagsahne sprudelnd aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Cremepulver unter Rühren 1 Min. kräftig weiterrühren. Pudding 3 Min. stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. Die Puddingoberfläche sofort mit Frischhaltefolie bedecken (so entsteht keine Haut) und erkalten lassen.

2

Zubereiten

Zucker und Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze karamellisieren und auf einem Teller erkalten lassen. Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte in eine Glasschüssel in Dessertgläser füllen. Pudding nochmals kräftig durchrühren und auf den Kirschen verteilen. Mit restlichen Kirschen bedecken. Dessert bis zum Verzehr kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit Mandelkrokant bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Schoko-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1876kJ
448kcal
821kJ
196kcal
Fett 26.56g 11.65g
Kohlenhydrate 43.19g 18.94g
Eiweiß 7.17g 3.14g
0 Merkzettel