für das Rezept Kirsch-Marzipan-Kuchen für Kinder
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
175 g | Sauerkirschen (Abtropfgew.) |
100 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
100 g | weiche Margarine oder Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
etwas | Puderzucker |
Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Lass die Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen. Schneide das Marzipan in kleine Stücke. Fette und mehle die Kastenform. Heize den Backofen vor.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rühre die weiche Margarine oder Butter mit dem Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach den Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht.
Rühre jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Mische das Mehl mit Backin und rühre es in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter.
Fülle ein Drittel des Teigs in die Kastenform, hebe anschließend die Kirschen unter den restlichen Teig. Fülle den Kirsch-Teig ebenfalls in die Form und streiche ihn glatt. Schiebe die Form auf dem Rost des Backofens.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 55 Min.
Nach dem Backen löst du das Gebäck vorsichtig aus der Form und lässt es auf einem Kuchenrost erkalten.
Bestreue den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1411
kJ
337 kcal |
1331
kJ
318 kcal |
Fett | 16.84 g | 15.89 g |
Kohlenhydrate | 39.43 g | 37.20 g |
Eiweiß | 6.16 g | 5.81 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:
Telefon: 0800 / 70 10 300
E-Mail: club@oetker.de
Vielen Dank für Ihre Nachricht