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Kirsch-Marzipan-Kuchen für Kinder

Ein saftiger Kuchen mit Sauerkirschen und Marzipan für Kinder

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Marzipan-Kuchen für Kinder

Für die Kastenform (20 x 11 cm):

etwas Fett
etwas Weizenmehl

Rührteig:

175 g Sauerkirschen (Abtropfgew.)
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Lass die Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen. Schneide das Marzipan in kleine Stücke. Fette und mehle die Kastenform. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Rühre die weiche Margarine oder Butter mit dem Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig. Gib nach und nach den Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzu, bis eine gebundene Masse entsteht.

3

Rühre jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unter. Mische das Mehl mit Backin und rühre es in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unter.

4

Fülle ein Drittel des Teigs in die Kastenform, hebe anschließend die Kirschen unter den restlichen Teig. Fülle den Kirsch-Teig ebenfalls in die Form und streiche ihn glatt. Schiebe die Form auf dem Rost des Backofens.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

5

Nach dem Backen löst du das Gebäck vorsichtig aus der Form und lässt es auf einem Kuchenrost erkalten.

6

Bestreue den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Marzipan-Kuchen für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424kJ
340kcal
1344kJ
321kcal
Fett 17.24g 16.26g
Kohlenhydrate 39.11g 36.89g
Eiweiß 6.34g 5.98g
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