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Kirsch-Crêpes

Ein beliebtes Dessert mit Roter Grütze und Vanilleeis für den Brunch

etwa 8 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kirsch-Crêpes

Crêpes:

100 g Butter
100 g Weizenmehl
1 Pr. Salz
2 Eier (Größe M)
200 ml Milch
3 EL Orangensaft

Außerdem:

etwa 20 g Butter

Füllung:

1 Be. Dr. Oetker Rote Grütze
500 ml Vanilleeis

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker
etwa 25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

1

Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mehl und Salz in einer Rührschüssel mischen. Eier, Milch und Orangensaft mit einem Schneebesen unterrühren. Zuletzt Butter unterrühren. Den Teig 30 Min. "ruhen" lassen.

2

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Eine kleine Pfanne (Ø 16–18 cm) erhitzen und mit etwas von dem Fett auspinseln. Eine dünne Teiglage hineingeben, bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb backen, auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen (die Pfanne vorher wieder mit etwas Fett auspinseln). Die zweite Seite goldbraun backen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise etwa 7 weitere Crêpes backen.

3

Crêpes zur Hälfte mit Grütze bestreichen. Anschließend zunächst zur Hälfte und dann nochmals übereinanderschlagen, so dass Dreiecke entstehen. Crêpes mit Vanilleeis anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kirsch-Crêpes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1604kJ
383kcal
795kJ
190kcal
Fett 18.56g 9.19g
Kohlenhydrate 46.25g 22.89g
Eiweiß 6.40g 3.17g
0 Merkzettel

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