Kerniges glutenfreies Brot mit Kürbisdip

(0)
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dunkles Kastenbrot mit Flohsamenschalen und ganzen Mandeln.

etwa 20 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconlaktosefrei26x26png Lactosefrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kerniges glutenfreies Brot mit Kürbisdip

Für die Kastenform (30 x 11 cm):

Backpapier
etwas Fett

Teig:

300 g Sonnenblumenkerne
150 g Leinsamen , geschrotet
300 g Reisflocken
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien
40 g Flohsamenschalen
2 TL Salz
200 g ganze Mandeln mit Schale
700 ml warmes Wasser
6 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
2 EL Honig

Kürbisdip:

50 g geschälte Kürbiskerne
1 Schalotte
300 g Hokkaido-Kürbis
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
75 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ TL gehackter Thymian
½ TL gehackter Rosmarin
½ TL Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
etwas Chilipulver

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kastenform fetten und mit Backpapier auslegen.

2

Teig zubereiten

Alle Zutaten, außer Wasser, Öl und Honig in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührlöffel mischen. Wasser, Öl und Honig vermischen und gut mit den anderen Zutaten vermengen. Den Teig in die Kastenform geben, mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

3

Am nächsten Tag den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

4

Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

Dann das Brot aus dem Ofen nehmen. Den Rost mit Backpapier belegen und das Brot vorsichtig darauf stürzen. Die Form lösen und das Brot ohne Form fertig backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

Das Brot auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

5

Kürbisdip zubereiten

Kürbiskerne grob hacken. Schalotte abziehen und fein würfeln. Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel mit den Kürbiskernen darin andünsten. Kürbis dazugeben und mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und die Gewürze dazugeben. Den Kürbis mit Deckel etwa 15 Min. weich kochen. Alles in einen Rührbecher geben und kurz pürieren. Den Dip mit den Gewürzen abschmecken und zum Brot servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kerniges glutenfreies Brot mit Kürbisdip

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1243 kJ
297 kcal
1072 kJ
256 kcal
Fett 18.69 g 16.11 g
Kohlenhydrate 21.46 g 18.50 g
Eiweiß 10.45 g 9.01 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

Ja

Nein

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Ja

Nein

Ihr Webbrowser (%browser%) ist veraltet

Der veraltete Webbrowser "%browser%" wird von unserer Webseite nicht mehr unterstützt. Beim fortfahren kann es zu fehlerhaften Darstellungen auf der Seite kommen.
Für eine korrekte Darstellung und ein sicheres Browsererlebnis laden Sie bitte einen der folgenden Browser herunter.

0 Merkzettel
Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

 

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
 

Sie sind Mitglied im Dr. Oetker Back-Club?

Bei Anliegen rund um den Back-Club und die Lieferung des Club-Magazins kontaktieren Sie bitte den Mitglieder-Service unter:

Telefon: 0800 / 70 10 300

E-Mail: club@oetker.de

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht