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Kaffee-Schokoschnitten mit Guss

Ein schnelles Gebäck für Kaffee- und Schokoladen-Liebhaber

etwa 60

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kaffee-Schokoschnitten mit Guss

Rührteig:

200 g Zartbitterschokolade
150 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
4 Eier (Größe M)
300 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Kaffee-Tränke:

175 ml starker Kaffee

Guss:

50 g Puderzucker
1 EL starker Kaffee

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech fetten und an der offenen Seite als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Schokolade grob hacken, in einem kleinen Topf im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen.Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Schokolade, Zucker und Bourbon Vanille-Zucker unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf das Backblech glatt streichen und backen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Den heißen Kuchen sofort mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen und Kaffee mit Hilfe eines Backpinsels darüber verteilen. Gebäck auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker sieben, mit Kaffee zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in ein Papierspritztütchen oder kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und über den kalten Kuchen sprenkeln. Kuchen vor dem Servieren in kleine Stücke, z. B. Quadrate oder Rauten schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kaffee-Schokoschnitten mit Guss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1398kJ
334kcal
Fett 0g 15.97g
Kohlenhydrate 0g 42.01g
Eiweiß 0g 5.53g
0 Merkzettel