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Käsegebäck aus Knetteig

Ein leckerer Partysnack mit geriebenem Parmesan und Kümmelsamen

etwa 100 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsegebäck aus Knetteig

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

400 g Weizenmehl
Backpapier
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ gestr. TL Salz
250 g Speisequark (Magerstufe)
250 g weiche Butter

Zum Bestreichen und Bestreuen:

3 EL Kondensmilch
50 g geriebener Parmesan
2 EL Kümmelsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Rolle formen. Den Teig portionsweise knapp 1/2 cm dick ausrollen (Abb. 1).

3

Streifen und Vierecke ausrädeln (Abb. 2) und mit Kondensmilch bestreichen, mit Parmesan und Kümmel bestreuen und auf das Backblech legen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsegebäck aus Knetteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 155kJ
37kcal
1537kJ
367kcal
Fett 2.32g 23.22g
Kohlenhydrate 3.03g 30.27g
Eiweiß 0.95g 9.45g
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