COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Käse-Sahne-Eis

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Leckeres Eis mit Quark, Mandarinen und Haferkeksen verfeinert

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käse-Sahne-Eis

Mandarinensoße:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
2 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Eis:

250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
200 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)

Außerdem:

125 g Hafer-Mürbekekse

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandarinensoße

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Dann in einem Rührbecher pürieren. Davon 1 EL abnehmen und mit Gustin verrühren. Übriges Fruchtpüree in einem Topf aufkochen. Gustin-Mischung einrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Soße erkalten lassen.

2

Eis

Kalte Milch in eine Rührschüssel geben. Eispulver zufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Frischkäse und Quark unterrühren. In eine große Schale geben und das Eis etwa 1 Std. anfrieren.

3

Haferkekse grob zerkleinern und mit der Mandarinensoße unter die angefrorene Eismasse strudeln. Das Ganze mind. 4 Std. bei -18°C gefrieren.

4

Eis vor dem Servieren etwa 15 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis portionieren und nach Belieben verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käse-Sahne-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 682 kJ
163 kcal
812 kJ
194 kcal
Fett 11.00 g 13.10 g
Kohlenhydrate 10.96 g 13.05 g
Eiweiß 5.00 g 5.96 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht